CULINÁRIA

Torta de farofa de banana

Simples e fácil de preparar, a torta de farofa de banana leva menos de 10 ingredientes, fica pronta em 1 hora e rende até 12 fatias.

A receita pode ser servida quentinha como sobremesa com sorvete ou ser acompanhada com um cafezinho no lanche da tarde. Saiba como fazer!

Ingredientes

Torta de farofa de banana

  • 440 gramas de farinha de trigo
  • 270 gramas de açúcar
  • Meia colher de sopa de canela em pó
  • 60 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 banana-prata em rodelas
  • Suco de limão a gosto
  • 100 gramas de margarina para cobertura da torta

Modo de Preparo

Torta de farofa de banana

  1. Em um recipiente, coloque farinha de trigo, açúcar, canela em pó, margarina, ovo e fermento químico em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa e reserve.
  2. Despeje suco de limão nas rodelas de banana para evitar que elas escureçam.
  3. Coloque metade da farofa em uma assadeira, cubra com as rodelas de banana e cubra com o restante da farofa.
  4. Com uma colher, adicione porções da margarina na torta e leve para assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.

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