CULINÁRIA

Tangerina Em Calda: Como Conservar Tangerinas

  • 6 tangerinas
  • 4 xícaras de chá de água,
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
    • Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo),
    • Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro,
    • Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos,
    • Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas,
  • Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota,
  • Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo! (tks pelo apoio nesta hora Carlinha!). Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira,
  • Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *