CULINÁRIA

Bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
  • salsinha a gosto
  • azeitona a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

 

Modo de preparo

 

Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau.

Coloque azeitona salsinha e desligue.

Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.

Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura.

Polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *