CULINÁRIA

Bacalhoada portuguesa à moda brasileira

Ingredientes

  • 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Meio pimentão verde cortados tiras
  • Meio pimentão vermelho cortados tiras
  • Meio pimentão amarelo cortados tiras
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
  • 750 mililitros de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, meio pimentão verde cortados tiras, meio pimentão vermelho cortados tiras, meio pimentão amarelo cortados tiras, meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
  2. Transfira para um refratário retangular (de 35 centímetros por 23 centímetros) untado com azeite.
  3. Alterne a mistura com meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” e regue com 750 mililitros azeite.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel-alumínio por mais ou menos 40 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

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