CULINÁRIA

Cachorro-quente com massa de coxinha

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 g)
  • 3 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes

Para empanar e fritar

  • 4 ovos levemente batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo

Ingredientes

Recheio

  • Requeijão cremoso
  • 11 salsichas
  • Batata palha
  • Ketchup
  • Molho de mostarda

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela grande fora do fogo, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro.
  2. Leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau (uns 2 minutos).
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe levantar fervura.
  4. Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  5. Vá mexendo, enquanto a mistura cozinha, por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento da salsicha.
  8. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  9. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (160 ºC) por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Abra cada croquete ao meio no sentido do comprimento, sem separar totalmente.
  2. Espalhe um pouco de requeijão e acomode a salsicha, um pouco mais de requeijão e batata palha a gosto.
  3. Distribua ketchup e molho de mostarda a gosto e sirva.

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