Massa verde para ravióli
Ingredientes
Recheio
- 200 gramas de ricota
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 gema de ovo
Ingredientes
Massa
- 100 gramas de espinafre cozido
- 1 ovo
- Azeite a gosto
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de farinha de semolina
- 100 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio
- Numa tigela, coloque a ricota e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com a pimenta-do-reino, sal e noz-moscada ralada a gosto.
- Acrescente uma gema de ovo. Misture bem e reserve.
Modo de Preparo
Massa
- No processador bata o espinafre, ovo, azeite e o sal.
- Passe a mistura em uma peneira.
- Acrescente a semolina e a farinha de trigo.
- Sove a massa até que fique lisa e desgrude das mãos.
- Envolva com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Polvilhe farinha de trigo para abrir a massa.
- Passa e massa na máquina de macarrão até chegar à regulagem 6.
Modo de Preparo
Montagem
- Polvilhe farinha de trigo na forma para ravióli.
- Alise a massa de dentro para fora para tirar o ar.
- Coloque o recheio com colher de café.
- Feche a massa e com a ajuda de um rolo, aperte bem.