CULINÁRIA

Massa verde para ravióli

Ingredientes

Recheio

  • 200 gramas de ricota
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 gema de ovo

Ingredientes

Massa

  • 100 gramas de espinafre cozido
  • 1 ovo
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de farinha de semolina
  • 100 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio

  1. Numa tigela, coloque a ricota e o queijo parmesão ralado.
  2. Tempere com a pimenta-do-reino, sal e noz-moscada ralada a gosto.
  3. Acrescente uma gema de ovo. Misture bem e reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. No processador bata o espinafre, ovo, azeite e o sal.
  2. Passe a mistura em uma peneira.
  3. Acrescente a semolina e a farinha de trigo.
  4. Sove a massa até que fique lisa e desgrude das mãos.
  5. Envolva com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Polvilhe farinha de trigo para abrir a massa.
  8. Passa e massa na máquina de macarrão até chegar à regulagem 6.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Polvilhe farinha de trigo na forma para ravióli.
  2. Alise a massa de dentro para fora para tirar o ar.
  3. Coloque o recheio com colher de café.
  4. Feche a massa e com a ajuda de um rolo, aperte bem.

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