Bolo de aveia sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- Leite condensado para regar
- Frutos secos picados (uvas-passas, damascos, cranberries e castanhas a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o açúcar mascavo e a canela.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite e adicione aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e a pitada de sal e misture.
- Despeje em fôrma de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com aveia.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar completamente.
- Regue com leite condensado e decore com frutos secos.