CULINÁRIA

Bolo de aveia sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Leite condensado para regar
  • Frutos secos picados (uvas-passas, damascos, cranberries e castanhas a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o açúcar mascavo e a canela.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o leite e adicione aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e a pitada de sal e misture.
  5. Despeje em fôrma de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com aveia.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme morno e deixe esfriar completamente.
  8. Regue com leite condensado e decore com frutos secos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *