CULINÁRIA

Macarrão cacio e pepe

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
  • 60 mililitros de azeite de oliva extravirgem
  • 3 conchas de água do cozimento da massa
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 2 litros de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água, adicione o sal, o espaguete e deixe fervendo.
  2. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
  3. Retire o macarrão e reserve a água do cozimento.
  4. Em um bowl, adicione o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento.
  5. Misture bem.
  6. Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e volte com o macarrão cozido, adicione a mistura na massa e tempere com pimenta-do-reino.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *