Fofinho de maracujá
O fofinho de maracujá é uma sobremesa que traz chocolate branco e calda de maracujá por cima. A receita da Ana Maria Braga é muito fácil e simples de preparar.
O fofinho de maracujá é um bolinho supermacio com textura que lembra uma mousse, e que traz uma calda de maracujá por cima. Mas não é uma simples calda: ela é feita com cachaça.
A receita ensinada por Ana Maria Braga é bem simples de fazer e serve até seis porções. No lanche da tarde, na sobremesa ou em uma ocasião especial em família, o fofinho de maracujá cai superbem. Veja só o passo a passo completo e confira como é fácil de fazer!
Ingredientes
Calda de maracujá
- Meia xícara de chá de maracujá com semente
- Um quarto de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de cachaça
Ingredientes
Fofinho de maracujá
- 2 e meia colheres de sopa ou 40 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate branco picado
- Meia xícara de chá ou 170 gramas de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Um terço ou 80 gramas de polpa de maracujá com semente
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Calda de maracujá
- 1Em uma panela em fogo alto, coloque meia xícara de chá de maracujá com semente, um quarto de xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de cachaça.
- 2Deixe por 5 minutos até ficar uma calda uniforme, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 3Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo
Fofinho de maracujá
- Em banho-maria e no fogo médio, derreta 40 gramas de manteiga com 150 gramas de chocolate branco picado.
- Apague o fogo e adicione meia xícara de chá de leite condensado, 1 pitada de sal, um terço de xícara de chá de polpa de maracujá, 2 ovos e mexa bem.
- Acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo e misture novamente até ficar homogêneo.
- Distribua igualmente em 6 potes individuais de 7 e meio centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, untados e enfarinhados.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva imediatamente com calda de maracujá.