Macarrão cacio e pepe
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
- 60 mililitros de azeite de oliva extravirgem
- 3 conchas de água do cozimento da massa
- 3 colheres de sobremesa de sal
- 2 litros de água
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva a água, adicione o sal, o espaguete e deixe fervendo.
- Cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
- Retire o macarrão e reserve a água do cozimento.
- Em um bowl, adicione o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento.
- Misture bem.
- Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e volte com o macarrão cozido, adicione a mistura na massa e tempere com pimenta-do-reino.
- Finalize com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino.