CULINÁRIA

Donuts

Ingredientes

Pré-fermento

  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 80 mililitros de água quente

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 20 gramas de manteiga
  • 3 gramas de fermento biológico seco
  • 20 mililitros de leite
  • 3 gramas de leite em pó integral
  • Óleo

Ingredientes

Cobertura

  • 400 gramas de chocolate ao leite em barra
  • Confeitos coloridos

 

Modo de Preparo

Pré-fermento

  1. Adicione a farinha de trigo e a água quente em um recipiente grande. Misture e cubra com um pano por 30 minutos.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande, coloque o ovo, leite, leite em pó, pré-fermento, fermento biológico seco, açúcar, sal, farinha de trigo e misture bem.
  2. Depois, acrescente a manteiga e mexa mais uma vez.
  3. Em uma bancada, sove a massa até que esteja lisa e homogênea. Leve-a para uma tigela e cubra com um pano. Deixe a massa descansar por 90 minutos.
  4. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície seca e coloque a massa por cima. Aperte a massa para tirar o ar.
  5. Corte em pedaços e faça bolinhas e leve para um tabuleiro. Deixe a massa coberta descansando por 15 minutos.
  6. Depois, abra as bolinhas e corte-as com um cortador. Você também pode usar a tampa de uma coqueteleira para cortá-las.
  7. Coloque os donuts em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme e espere 90 minutos.
  8. Depois, frite os donuts em óleo quente, em uma temperatura a 160 graus. Após a fritura, deixe secar em papel-toalha.

 

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
  2. Mergulhe somente a superfície dos donuts na cobertura. Depois, adicione os confeitos por cima.

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