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Espinafre cozido no vapor

O espinafre cozido no vapor é uma receita simples, fácil e que fica pronta em menos de 15 minutos. Ele pode ser acompanhamento do arroz com feijão do almoço do dia a dia e também incrementar a omelete do jantar.

Depois de cozinhar no vapor por cerca de 5 minutos, basta temperar com azeite e sal antes de servir. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!

Ingredientes

Espinafre cozido no vapor

 

  • 1 maço de espinafre grande
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Espinafre cozido no vapor

 

  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos mais grossos e mantenha os talos mais finos com as folhas. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Retire as folhas e os talos da tigela em vez de escorrer — assim as possíveis sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Mantenha o espinafre num escorredor para eliminar o excesso de água.
  2. Enquanto isso, leve uma panela média com um terço do volume preenchido com água. Quando ferver, encaixe na panela o cesto próprio para cozimento no vapor. Atenção: a água da panela não deve encostar no cesto.
  3. Coloque metade do espinafre no cesto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até murchar — não deixe o espinafre cozinhar por muito tempo para não ficar amargo nem mole demais. Se preferir, utilize um cesto de bambu para cozimento em vapor.
  4. Com uma pinça, transfira o espinafre para uma travessa e repita o processo com o restante das folhas. Regue com azeite e tempere com sal. Sirva a seguir.

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