Torta de farofa de banana
Simples e fácil de preparar, a torta de farofa de banana leva menos de 10 ingredientes, fica pronta em 1 hora e rende até 12 fatias.
A receita pode ser servida quentinha como sobremesa com sorvete ou ser acompanhada com um cafezinho no lanche da tarde. Saiba como fazer!
Ingredientes
Torta de farofa de banana
- 440 gramas de farinha de trigo
- 270 gramas de açúcar
- Meia colher de sopa de canela em pó
- 60 gramas de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 banana-prata em rodelas
- Suco de limão a gosto
- 100 gramas de margarina para cobertura da torta
Modo de Preparo
Torta de farofa de banana
- Em um recipiente, coloque farinha de trigo, açúcar, canela em pó, margarina, ovo e fermento químico em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa e reserve.
- Despeje suco de limão nas rodelas de banana para evitar que elas escureçam.
- Coloque metade da farofa em uma assadeira, cubra com as rodelas de banana e cubra com o restante da farofa.
- Com uma colher, adicione porções da margarina na torta e leve para assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.